¿QUÉ ES EL C.A.U?

El C.A.U. (Centro de Atención al Usuario), es el área del Dpto. de Informática destinado a dar soporte interno a Tinsa en cuanto al funcionamiento de las herramientas informáticas con las que trabaja, resolviendo y previniendo los problemas que puedan ir surgiendo, así como optimizar el uso de las citadas herramientas.
  El objetivo primordial del Centro de Atención al Usuario es el de brindar atención de manera eficiente, dando información concreta, precisa y pertinente a través de atención personalizada.

¿QUIÉN LO FORMA?

El C.A.U. está integrado dentro del Dpto.de Informática que a su vez depende de la Subdirección General de Medios Técnicos de TINSA y en la actualidad está respaldado por un equipo cualificado de diez profesionales.

• Nacho Esqueta Chamorro (Responsable del C.A.U y EXPLOTACION)
• Helena Molina Robles (SOPORTE)
• Carlos Cuesta Villarreal (SOPORTE)
• Isabel Cabrero Domínguez (APOYO ADMINISTRATIVO)
• Silvia Fernández Blanco (APOYO ADMINISTRATIVO)
• Sonia García Lorenzo (APOYO ADMINISTRATIVO)
• Inmaculada Rodriguez Nuñez (EXPLOTACION)

¿QUÉ SERVICIOS OFRECE?

• Atención telefónica a toda la red de tasadores externos en cuanto al uso de las herramientas informáticas de TINSA.
• Identificación de problemas y asignación de prioridades.
• Resolución mediante control remoto (delegaciones y sede Las Rozas) de cualquier incidencia que pueda ser resuelta con este sistema.
• Responsabilidad sobre la resolución de las incidencias más complejas, coordinando al resto de departamentos implicados.
• Prestar apoyo in-situ en los casos en que no se pueda resolver la incidencia mediante otros medios.
• Optimización de las herramientas informáticas con las que habitualmente trabaja TINSA.
• Contribución al control de la base de datos de los usuarios.
• Administración de usuarios del Canal ONLINE.
• Apoyo al desarrollo de los manuales de normas y procedimientos, así como los de instalación de “software” en los distintos equipos y solución de incidencias.
• Configuración y montaje de “hardware”.
• Control sobre las licencias del “software” utilizado por TINSA, detectando y reportando el uso ilegal.
• Contribución al control de los inventarios de “software” y “hardware” microinformático de TINSA.
• Asesoramiento en la gestión y configuración de Aulas Informáticas para el resto de los Departamentos de TINSA.
• Apoyo logístico en la preparación de herramientas informáticas para la realización de Cursos internos y /o externos, así como Módulos de Formación TINSA.

Todas las solicitudes son registradas y priorizadas en el CAU mediante la gestión de una aplicación, de forma que el trabajo se pueda distribuir y priorizar de manera eficiente, optimizando los recursos humanos disponibles y facilite su posterior seguimiento.

¿CÓMO CONTACTAR CON EL CAU?
  El Centro de Atención al Usuario se ubica en la sede central de TINSA en Las Rozas de Madrid. Los cauces establecidos para contactar con el CAU, son:

PARA TASADORES EXTERNOS
• Telefónicamente, en el número 901 11 77 22, donde personal de apoyo tomará nota de cualquier incidencia. En un plazo máximo de 2 horas, recibirá la llamada de un técnico que resolverá la incidencia, o en el caso de mayor complejidad, le indicará el tiempo necesario para la resolución del mismo.

• A través de la Aplicación de Incidencias y peticiones del CAU:

El acceso a la nueva aplicación es a través del navegador "Microsoft Internet Explorer", en la página:
https://soporteitil.tinsa.es/usuario/login.aspx.

En la pantalla de bienvenida al programa, en la esquina superior derecha, encontrarás un enlace al manual de uso por si lo necesitas, si bien, la aplicación se ha diseñado para que sea muy sencillo su manejo. Sólo adelantaros, que al abrir una incidencia, para indicar a que departamento pertenecéis, os hemos incluido dentro de la Dirección Territorial / Tasador Externo.

Las ventajas que ofrece esta opción son:

- Esta disponible en todo momento y aunque nuestro horario de atención es de 8 a 20 hrs., vuestras incidencias quedan reflejadas para ser resueltas a primera hora.
- Se puede hacer un seguimiento de la incidencia.
- Se conoce el estado de la incidencia en todo momento (Nueva, Paralizada, rechazada, resuelta y cerrada ).

(Consultar manual de uso en el epígrafe correspondiente)